¡Hola Hola!
Aqui vuelvo a mi recetario, hoy a traer una receta dulce y muy típica de mi tierra. El Bizcochon (o bizcocho) Canario.
La verdad es que llevaba tiempo buscando una receta que se le pareciera un poco a los que hacia mi Abuela y encontre esta en una pagina de internet. Por ahora ésta es una buena opción. Sale un bizcochon riquísimo, en mi casa no duró ni un dia... De todas formas seguiré buscando y experimentando.
Pero por ahora... Empecemos con esta receta.
Ingredientes:
5 Huevos
400 gr de Azucar
400 gr de Harina
Un yogurt natural
Un sobre de levadura Royal
1/2 Vaso de yogurt de aceite
Ralladura de un limon
Un vaso de nocilla de leche
Elaboracion
Esta receta lleva un precalentado de horno de unso 15 minutos que es mas o menos lo que se tarda en mezclar los ingredientes.
El primer paso sera, como en la mayoria de los bizcochones, separar las claras de las yemas y montar las claras a punto de nieve. Esto hara para que quede mas esponjoso.
Ahora llega el momento de incorporar todos los ingredientes menos la harina. Una vez este mezclado todo, en un bol aparte mezclaremos la harina con la levadura y una vez hecho esto podemos incorporarla a la mezcla anterior. Al momento de incorporar la harina podemos tamizarla, en mi caso lo hice para evitar grumos.
Y para terminar, solo queda cubrir el molde con mantequilla y, con el horno previamente precalentado, pondremos nuestro bizcochon a hacer a 150º durante 1 hora.
Durante los primeros 40-45 minutos no es recomendable abrir el horno para evitar que se nos baje. Pincharemos con un palillo o cuchillo y cuando este listo lo sacaremos del horno. Dejaremos enfriar unos 30 minutos como minimo y ya podremos desmoldarlo.
El resultado seria este, un bizcochon riquisimo y para mi punto de vista facilisimo de hacer.
¡Hasta pronto :)!
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