http://www.isasaweis.com/cocina-y-dietetica/video/tarta-de-manzana-de-mama
Ingredientes:
- Para la base: 250 grs de harina, 100 grs de mantequilla, 6 cucharadas soperas de azúcar, 1 pizca de sal, 1 huevo, 1 yema de huevo y la clara, para pintar.Ponemos en un bol la harina, hacemos un hueco en ella y echamos un huevo y la yema del otro, la mantequilla, la pizca de sal y el azúcar. Mezclar todo hasta que los ingredientes estén bien integrados pero sin amasar demasiado. Envolvemos la masa en papel film y dejamos en la navera durante una hora. Engrasamos el molde, colocaremos la masa previamente estirada con ayuda del rodillo y harina. Iremos colocándola bien el el molde como si fuera plástilina. Cubrimos con papel de aluminio y ponemos un peso. encima. Horno precalentado a 180 grados durante 15 minutos. Cuando la masa este lista la pintamos con la clara que hemos reservado, añadimos la crema, la compota, las manzanas cortadas en gajo y al horno a 180 grados durante 45 minutos. Al sacarla bañamos la tarta con la jalea . Enfriar.Para la compota: 1 kg de manzanas Reineta, 7 cucharadas de azúcar y el zumo de 2 limones.pelamos las manzanas y la cortamos en trozos no muy grandes. Ponemos en un caldero, añadimos el zumo del limón y el azúcar. Tapamos el caldero y dejamos cocer. Cuando la compota este lista, con ayuda de un colador, pasaros la compota y conseguiros así el jugo de la manzana que luego reduciremos para pintar la tarta.Para la crema pastelera: 2 huevos, 150 grs de azúcar, 80 grs de harina, ½ litro de leche y 1 trozo de piel de limón y 1 rama de canela (opcional).batimos los huevos, se añade el azúcar y batimos, añadimos la harina y seguimos batiendo. Agregamos un poco de leche a temperatura ambiente, remover, incorporar toda la leche. Ponemos todo al fuego con la cascara del limón y una rama de canela. Removemos hasta que empiece a espesar, bajamos el fuego y seguimos removiendo 10 minutos. Dejar enfriar .Para adornar: unos gajos de manzana.
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